注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习作除引皆原创 网友放心来品评

言 立 千 载 诗 香 万 年

 
 
 

日志

 
 

【转载】能長壽的10個跡象  

2014-01-31 16:35:57|  分类: 引用作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hung22《能長壽的10個跡象》

 

能長壽的10個跡象 - hung22 - 彬彬的博客

 

長壽老人看上去神秘而難以捉摸。研究發現,有的人吸煙、運動少,他們依然可以活到100歲。他們身上有哪些相似點?美國MSN網站「健康生活」頻道總結了10個驚人的長壽跡象。

1.家族中長壽者多。美國波士頓大學醫學院一項名為「新英格蘭百歲研究」的調查發現,半數百歲老人的家族中,都有父母、兄弟姐妹或者祖父母活過90歲。研究指出,直系血緣對壽命影響最大,相比表兄妹,兄弟姐妹、父母的壽命對你更有影響。

 2.走路又快又遠。美國匹茲堡大學研究人員對涉及3.5萬名65歲以上老人進行研究發現,走路速度每秒增加0.1米,死亡風險就會下降12%。《美國人醫藥聯合會期刊》2006年的報告稱,在70至79歲的老人中,走不了400米的老人餘下的壽命可能不超過6年,同時他們殘疾的機會也較大。

3.社交生活很豐富。美國心理學教授萊斯利·馬丁表示,有宗教信仰的女性活得更長久,因為宗教促進了她們的社交生活。他表示,與家人、朋友和同事有親密社交活動的人也能長壽。

 4.女性比男性更長壽。2010年,美國的8萬百歲老人中,85%為女性。科學家猜測女性心臟疾病風險較低、男性吸煙率、車禍率高可能是造成該現象的因素。不過好消息是,男性百歲老人通常比女性百歲老人更健康,他們不容易殘疾。

 5.35歲後生孩子。「新英格蘭百歲研究」發現,40歲后產子的女性活到100歲的幾率是其他女性的4倍。35歲后自然分娩者的壽命也會更長久。科學家認為,晚育可能說明生殖系統老化較慢,身體其餘部分可能也類似。

6.出生年份影響壽命。2011年英國政府發布報告稱,2011年出生的男孩和女孩活到100歲的幾率分別為1/4和1/3;2011年達到20歲的男性和女性活到100歲的幾率為19.5%和26.6%;50歲的男性和女性分別為14.6%和10%。

 7.適度焦慮。萊斯利·馬丁說,性格悲觀,傾向於自責的人壽命較短。但另一方面,對於任何年齡的人,適度的焦慮可降低50%的死亡風險。適度焦慮者不衝動、不冒險、生活總有計劃,這些都是長壽的有利因素。

8.體重正常。美國愛因斯坦醫學院2011年對477名百歲老人的研究發現,這些老人的生活方式並不比其他老人健康,唯一的區別是他們當中肥胖者很少。

 9.染色體端粒很長。端粒是染色體末端具有保護性的DNA序列,端粒越長,細胞老化所需要的時間就越長,壽命自然越長。一些研究認為,卸掉壓力、戒煙、吃富含歐米伽3脂肪酸的食物如深海魚等,可以增加端粒長度,但百歲老人的端粒多是基因所致。

10.對生活充滿希望。斯坦福大學長期的研究表明,積極的情緒比態度更能決定壽命。研究者稱,對生活充滿希望說明壓力較小,它反過來影響壓力荷爾蒙皮質醇水平,進而改善健康狀況。

網絡資料

能長壽的10個跡象 - hung22 - 彬彬的博客

 

能長壽的10個跡象 - hung22 - 彬彬的博客

 

能長壽的10個跡象 - hung22 - 彬彬的博客

 

能長壽的10個跡象 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017